¿cómo es posible -se preguntarán algunos- que con menos cosecha de bellota (cada ejemplar puede engullir diariamente entre 8 y 12 kg del preciado fruto, además de otros 3 kg de pasto natural) se haya conseguido cebar un mayor número de cochinos? Pues resulta que la montanera moderna, la 4.0 que dirían algunos, consiste en poner una tolva o comedero lleno de pienso (de mejor o peor calidad) en medio de la dehesa e ir rellenándola durante esos meses de escasez del fruto de las encinas y alcornoques, y que los cerdos de “bellota” solo lo sean de nombre y categoría comercial. De esta forma estamos desvirtuando conscientemente y de manera artificiosa un producto emblemático como es el jamón ibérico de bellota español.
muy buenas las "entidades certificadoras".. pero lo mismo sucede con el vino, con "vino ecológico" de productores que ni siquiera tienen uva (no investiguen demasiado)..
"la crisis vino de fuera".. claro, claro..
Nada cuadra en el jamón ibérico de bellota - Grandes Productos
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